Две тысячи лет назад

И в каждом из нас Бог,
тысячи лет подряд
Поэтому ты смог
(только пиджак измят)
Шагнёшь в городской смог
под душный людской смрад
и кто-то толкнёт в бок,
ты крикнешь вослед: "Гад,
да чтоб ты как пёс сдох!"
и скроешься в снегопад,
сбивая других с ног
под смачный, родной мат,
но...
верит в тебя Бог
две тысячи
лет
назад

© Ольга Лоева, 2016


Рецензии