Сладкий сон

Свет погас - достану свечи.
Шаркая, иду в гараж -
На крылечке ухо поднял
Верный мой защитник, страж.

"Старой гвардии", матёрый,
Поседевший пёс Полкан
Спал и видел, улыбаясь,
Что он молод, сыт и пьян,

Той единственной любовью,
Приключившейся давно...
Он во сне хвостом виляет
Лапой дрыгает смешно.

Ночь темна. Собаки брешут.
За окном густой туман...
Растворился без остатка
Сладостный самообман.


Рецензии
Прекрасно, Сереж. Особенно обворожителен Полкан)

Елена Полянская 3   18.02.2016 15:19     Заявить о нарушении