Мой сон на грани бытия
Как нега тонкою струей
Забвенья таинство разбила,
Пройдя невидимой стезёй.
Поскрипывала дверь тоскливо
И легкой поступью в ответ
Из мира мертвых молчаливо
Ко мне уверенно шел дед.
Его лицо сияло светом,
Его кафтан был ладно сшит.
Мне улыбался он при этом
И делал вид, что не спешит.
За дверью тихо постучали …
Мы с ним в ту сторону пошли.
Мужчина на лице с печалью
Сказал: « … вам яйца принесли».
Чуть позже цену уточнил,
Коробку передав при том.
Сам удалиться не спешил,
И дед понес те яйца в дом.
Дед аккуратно нес пакет.
А я несла одно яйцо
В котором будто был ответ
Который обжигал свинцом.
В ладошках бережно несла,
Искала место для него…
Дед, наблюдал издалека.
Я ж чувствовала взгляд его.
Как мне теперь найти ответ
Все думаю, гадаю я …
О чем хотел сказать мне дед
Во сне на грани бытия.
(Этот сон приснился мне на Крещение. За две недели до этого в Абхазии в Храме Нового Афона я поминала всех ушедших родных, а деда «за упокой души» вписать забыла)
19.01.16
Свидетельство о публикации №116020605309