Фуршет
Фуршет, так он и в Африке фуршет –
Прелюдия нежданного знакомства.
Быть может, кто-то скажет – вовсе нет,
Под действием упрямого долдонства?
По мне, так то почти что завсегда,
Когда безделье тянется за рюмкой.
Бывает в том и счастье, и беда,
Когда глаза следят за каждой юбкой.
Приятен в те мгновенья лёгкий флирт,
Что с пикировкой совмещён словесной,
Когда румянец на щеках горит
От участи, премного неизвестной,
Когда, вдруг - в унисон стучать сердца
С прикосновеньем лёгким начинают…
Начало то прекрасного конца,
Мгновенья что, минуты обещают.
За первым актом акт идёт второй,
Когда уже сознанье под парами.
Не хочется тащиться вдаль домой
И мир прекрасен, словно оригами.
Здесь варианта два имеют быть:
Один – безумству очень интересный,
Когда вас приглашают полюбить.
Второй – честней и уж совсем не пресный.
Тогда к ногам прелестницы цветы,
Взахлёб душа и в голове виденья
Неимоверной, светлой красоты,
Как классики - любви стихотворенья.
Под звёздами прогулка и луной,
Скамеечка под липой на бульваре,
До петухов сомнений полный рой
И, номер телефона. Как в угаре
По лужам или скользкому ледку,
По пыльному без дворников проспекту
Крича – люблю(!) в горячечном бреду,
Поклоны бью вечернему респекту.
Фуршет, он даже в Африке – фуршет.
Печально, коли б мы его не знали.
Он, как в Большой, вдруг - выпавший билет.
Их – много, но забыть один – едва ли…
06.02.2016
Свидетельство о публикации №116020605241
Валентин Брилев 06.02.2016 15:17 Заявить о нарушении
Валентин Брилев 06.02.2016 15:18 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 06.02.2016 15:26 Заявить о нарушении
Валентин Брилев 06.02.2016 17:58 Заявить о нарушении
Валентин Брилев 06.02.2016 18:48 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 06.02.2016 19:26 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 06.02.2016 21:30 Заявить о нарушении