Обь. Колпашево. Конькобежец
Этот лед был рекою огромной,
Серый, ровный, внушающий страх,
И летал над ним ветер бездомный.
Я катался один на реке,
На яру возвышался весь город,
И друзья были там, вдалеке,
А на льду - только солнце и холод.
Так бывает, что за ночь река
Станет зеркалом ровным и страшным,
И еще ненадежным пока,
Чтоб не треснуть под самым отважным.
Мать - в конторе... Уроки идут,
Ветер сносит к Матьянге фигурку...
Лёд звенит и минуты бегут -
Повезло не погибнуть придурку!
Лед не треснул и ветер пронёс!
Школу после закончил заочно,
От Оби до столицы дорос,
И что выдержит лед, знаю точно...
19 декабря 2015
Свидетельство о публикации №116020600052
С уважением и теплом,
Рина Арчи 08.11.2021 14:39 Заявить о нарушении
Михаил Гуськов 06.12.2023 23:30 Заявить о нарушении
Рина Арчи 06.12.2023 23:39 Заявить о нарушении