Зимний каприз...

*  *  *

Зимний каприз – ослепительный  иней   
В гроздьях рябин и в убранстве берёз…
Кто эту радость для взора принёс?!
Хочется быть и теплей, и невинней.
Переполняясь от жизненных грёз…

Что же притихли лесные метели?
Словно от страсти устала зима –
Так не бывает природа нема…
Мы не безмолвия вовсе хотели.
С кем твоё сердце? И где ты сама?

Если молчишь –  неужели влюбилась?..
Жизнь – до унынья бывает проста…
В снежном убранстве твоя немота  –
Иней на стёклах… Студёная милость,
Жаль – остывает душа…
                Но чиста…


ЭСКИЗ

Жизнь лежит под снегом,
А земля молчит.
Солнце мёрзлым веком
Леденит лучи.
Грусть моя не броска  -
Холоден  эскиз…
Не журись, берёзка!
Не клонись, не гнись! –
Руки заморожу,
Ветви отряхну –
Сил тебе подброшу…
Вспомни  про весну.


Рецензии
Трогательное отношение к природе!
Зимние капризы закончились! У нас сегодня был солнечный день
и восемь градусов тепла.

Цветкова Надежда   10.03.2016 00:55     Заявить о нарушении
Надя. я кажется говорил, что не люблю иллюстраций к стихам. Мешают воображению, но здесь единственно не удержался. Лёха зять сфотографировал. Градусов двадцать было. Сей час не холодно , но около нуля. Если бы было восемь тепла я бы уже картошку сажал

Николай Наливайко   10.03.2016 02:39   Заявить о нарушении