Игра в любовь! Нет боли хуже...
Нет большей муки для меня,
Когда свет глаз её не нужен
И нет в тебе совсем огня.
Когда идёшь, как на Голгофу
Туда, где от любви сгорал,
В войну не снилось Петергофу,
Как ты в огне том "умирал".
Кому нужна твоя прилежность,
Ведь, как угли не вороши,
Не только страсть, но даже нежность
Не высечь из твоей души.
Но ты приполз к ней в страшных ранах,
Больной, измученный борьбой,
Искал ты долго в мыслях странных
Тех, кто пожертвует собой.
Тогда она тебя спасала
И научила вновь любить...
Той жертвы неужели мало,
Чтоб без любви теперь пожить?!
Нет выбора страшней, наверно:
Жить без любви и не предать,
Или забыть про долг безмерный
И в новой страсти умирать.
В редакции от 06.02.2016. Л.Резников
Свидетельство о публикации №116020604922