Из Сары Тисдейл - Одна

                САРА ТИСДЕЙЛ


                ОДНА

                Совсем одна, хотя люблю,
                Всё отдавая, принимая,
                На нежность несмотря твою,
                Порой не рада, что живая.

                Совсем одна, как если б я
                На пике мира бы стояла,
                Кружил бы снег вокруг меня,
                И вечность надо мной сияла.

                Пропали б небо и земля,
                И только б дух мой был готов,
                Чтоб не примкнула к сонму я
                Не одиноких мертвецов.

                06.02.16

                Alone - Poem by Sara Teasdale


                I am alone, in spite of love,
                In spite of all I take and give—
                In spite of all your tenderness,
                Sometimes I am not glad to live.

                I am alone, as though I stood
                On the highest peak of the tired gray world,
                About me only swirling snow,
                Above me, endless space unfurled;

                With earth hidden and heaven hidden,
                And only my own spirit's pride
                To keep me from the peace of those
                Who are not lonely, having died.


               
               


Рецензии
"Не рада, что жива" - так может сказать только очень благополучный человек для красного словца.

Виктор Колесников 6   09.02.2016 20:32     Заявить о нарушении
Может быть, но с Сарой случилось иначе, - у неё много стихов о жизни, смерти и любви, и кончила она плохо - самоубийством.

Юрий Иванов 11   10.02.2016 07:37   Заявить о нарушении