Друг... Враг...

Стала часто напеваться песенка простецкая,
Как двоих бойцов сдружила Армия Советская.
     В чистом поле — васильки, а мы по полюшку идём.
     Мы таскаем сапоги, песни весело орем!
          В чистом поле наш с тобою след теряется.
          Посмотри, как небо нам улыбается!

Грязь. Мат. Вонь, да пот.
Ополчение....

Боль. Кровь. Штык в живот.
Да лечение...

          Да лечение... 

                Да всё — лечение...

И. Вот. Новый бред. Вжался. В землю. Головой.
Лежу. Жду рассвет. Снова на передовой.
Скоро будет бой. Скоро все умрем.
Скоро мы с тобой друг на друга попрем.

          Друг на друга попрем...

Помню, в армии служили мы с тобою сообща.
Пайку поровну делили, сигаретку — натощак.
Мы гоняли в "самоходы", от комбата "шкерились".
Оттянув с тобой полгода, выручкой проверились.
Мы-ы делили кров. Мы топтали сапоги.
А-а сейчас льём кровь. Стали мы враги.

          Мы теперь враги...

Как же это вдруг получилось так?
Был всегда мне друг, и вдруг стал ты враг.
Технологией, по науке дурят нас.
Все, что белое, черным стало враз.
И какой-то гад нас на смерть привел,
В уши влил нам яд, да мозги заплел.
В пойло рожей окунул, в руки сунул автомат,
А потом с тобой столкнул, просто как слепых котят...

          Как слепых котят,
          Как слепых котят...
       Как слепых котят,
       Как слепых котят...
    Как слепых котят,
Как слепых котят...

А мне б хотелось с тобой, брат, вновь по полюшку пройти.
Службу-Дружбу вспоминать, да песню спеть про васильки.
             Ведь в чистом поле — васильки, и мы по полюшку идем.
             Воевать нам не с руки, мы с тобой, брат, поживем.
                В чистом поле наш с тобою след теряется.
                Посмотри, как небо нам улыбается...

     Посмотри, как солнце нам улыбается...

          Посмотри, как мир весь нам улыбается...

               Посмотри, как в нас весь МИР отража-а-ет-ся....


Феликс Калугин 22.11.2015 г.


Рецензии
Всё верно,Феликс-мир нам улыбается.Мне нравится человечность в Ваших словах.Друзья остаются друзьями,даже если они совершили ошибки.Мы все-не святы.Прощение-удел сильных и великодушных,не каждому это дано.Нужно уметь находить добро и в заблудших душах,протянув руку помощи.Код добра и человечности незыблем.
С теплом души,
Галя.

Вотта Кая   30.10.2016 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, солидарен.
Всего Вам наи-пренаи-лучшего))))

Машинист Калугин   30.10.2016 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.