Лесной кальмар
Во время оно в отдаленнейшем будущем
Я собирал грибы с неизвестными названьями
И тут из-за стволов выскочил огромный
Кальмар, оказавшийся лесным обитателем
Он походил на слона в фантастической живописи
Только ног было восемь, лишенных костей всех
Остальные же два щупальца хватали добычу
Напоминая бивни древнего элефанта.
Я еще раз проверил свое состояние:
По-прежнему ли функционируют органы восприятия
Душа с телом связана так, как и раньше?
Стоит ли молиться, или – уже поздно?
Отведет ли Господь от меня это чудище,
Или от молитвы оно исчезнет, как наваждение?
Решение вопроса зависит от следующего:
Как сочетаются в данном конкретном случае
Методологический натурализм с философским супранатурализмом?
И потом, как знать, вдруг настоящий – не я,
А он, скверный монстр, грядущей эпохи?
Иногда и такая мысль просится на поверхность:
А если кальмар – это я, многогрешный?
Во сне? В состоянии долгого транса?
Неужели во всем виноваты грибы
Хотя я не успел их собрать из-за кальмара,
Нельзя исключать и такую возможность:
Он - научная фикция и фиктивная научность
Какая бы точка зрения ни была адекватной
С лесными кальмарами лучше не встречаться
Вспомним также о том что покаяние необходимо
Прежде чем искать в зарослях будущего грибы..
50216 16.38
*Примечания: по мнению ученых, через миллионы лет появятся сухопутные кальмары (из книги «Дикий мир будущего»)
Свидетельство о публикации №116020600488
Оценила Ваш намёк)))
Наталия Тусеева 19.02.2016 12:25 Заявить о нарушении
Константин Матаков 19.02.2016 12:27 Заявить о нарушении