Марина и маринист
Южное солнце. Кофейные лица.
Море шампанским в фужере искрится.
Парус бездействует: штиль.
Лодка качнулась. Подкрасив ресницу,
девушка в юбке из снежного ситца
ногой потревожила киль.
Взгляд карих глаз пробежался по пирсу.
Там, заступивший на пост,
юный художник внимательно кистью
море вбирает на холст.
А на картине трепещется парус,
чайки волнуют рассвет,
море лазури, за ярусом ярус, –
девушка в шляпке, букет...
Дожили... Наш маринист...
С чего бы то вдруг портретист?!
Свидетельство о публикации №116020604850