Нет ли гусиного пера?
Мне завтра снова на работу
И вновь я буду ждать субботу,
Чтобы расслабиться слегка
И не спеша попить пивка.
Ах, если б отпуск в феврале,
Тогда бы я под вой метели
Писал. И женщины балдели
И отдавались страстно мне.
Было б гусиное перо -
То сочинялось мне легко,
Роман в стихах я написал
И повестушку накатал.
Но не идут мои дела -
Ведь нет гусиного пера...
Бог знает, что бы Сушкин ещё написал, но дали свет и вдохновение куда-то улетучилось. Время было позднее, вставать на работу ему рано. Напившись чаю и покурив, Сашка улёгся спать.
А может, правда, - сочинять лучше при свечах и писать желательно гусиным пером...
Свидетельство о публикации №116020604687