по сезону - баста, но...

       



       Э. Л., не жалующей несвежий снег - с улыбкой

Кажется, зиме - финита,
По сезону - баста! Но
Отчего ж так  неумыто
Солнце вперилось в окно?

Может,  рамы вымыть мне бы?
Да мороз пока трескуч,
Да увешено всё  небо
Непростиранностью  туч,

В потайных дворовых схронах
Снег прижимисто  зажат,
Поиссякли у вороны
Все пределы терпежа -

Надоело хрипло каркать
Саркастически-всерьёз...
Но идёт весна-дикарка,
Невзирая на мороз,

Ставит спицы в колесницу
Солнцу месяц-бокогрей,
И коту подруга снится
Возле жарких батарей.


Рецензии
Хороший кот всегда готов к марту. Спасибо, Тамара!

Анатолий Белов 2   08.02.2016 16:43     Заявить о нарушении
Так ведь они уже празднуют! О, как орут во дворе!
Спасибо, Анатолий)

Тамара Карякина   09.02.2016 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.