Сны телефона и будильника

Будильнику снится, что он телефон,
Телефону снится, что он будильник.
Спать, спать, спать...
Евгений Черень
***
Сон будильника, что он телефон:

Мне снилось, будто я звонил
Не как обычно полвосьмого,
А почему-то в три утра? Тревожно.
Снова. Снова. Снова!
Вибрировал так пол час.
Вибрировал?! Побойтесь Бога!
Но я гудел. Да-да, гудел,
Как жук, запрятанный в коробку…
 ***
Сон телефона, что он будильник:

Мне снилось, будто я звонил,
Но почему-то полвосьмого.
Меня не к уху поднесли,
А пнули в угол. Да с какого?!
И через пять минут я вновь
С ажиотажем возродился.
Нашли. Заткнули под матрас.
Вот чем я в жизни провинился?!

                06.02.2016


Рецензии