Крепость Аккерман

Полуночный экспресс от тоски и унынья,
все печали забыв, мчит меня в Аккерман,
где под сводом небес, распахнув свои крылья,
чертит в небе круги белохвостый орлан.

У защитного рва тени древнего мира,
белых стен крепостных неприступная твердь.
Помнят воды Днестра седовласую Тиру,
Офиуссы сады и османскую плеть.

Пригублю тишину у ровесницы Рима,
повинуясь любви и сегодня, и впредь.
Столько лет на плаву пуповиной незримой
держит память земли - не даёт умереть...


Рецензии