Поэт судного дня. -2- Живая вода

I
Ржавчиной сытые Феррари с Поршами,
Вдоль дорог мертвые дорогие лошади,
Всюду вороны-мародеры, да коршуны,
Будут смерть поджидать, она доложит им.
Чертя подошвами, пылью обросшими,
Не божьими, возможными, с дрожью икр,
Доходил к подножиям, глядел с пиков,
Всюду дьяволом брошено, сожжено и тихо.

II
Боль бьет в грудь, как слова, немого взгляд,
Страх ткнет прут в глаза, как тока разряд,
Пусть льет река-слеза, блаженный обряд,
Нерв-канат до дна, как лоза и назад,
Небо заплакало, руки обмыло, воспитатель приюта,
Рубаха обвисла, брюки обмылок, где же ковчега каюта?
Жизненный признак, минута улыбок, пусть минута,
Когда страшно, а не когда мило. Надежда на чудо.

III
Радуга горизонт одурачила - хулиганка,
Мне повезло, не надо сворачивать - пру танком,
Окрест лес, поле и город утраченный, обрыв и корней танго,
Мой интерес не знает Бог озадаченный - дилетант он.
Радио ветра глушит шум в перепонках, озноб борет,
На расстоянии метра, от взрыва воронка? Поднял брови,
Нет. Там кедры, в висках со свистом гонка, приток крови,
Твердь земная бьет по щеке, но мне не больно. Небо хоронит.

IV
Куры в небе несут яйца, те падают вниз,
Очнулся поднимайся, закрывайся, проснись!
Заставил инстинкт. Постарайся он вовремя не объявись,
Колени-домкраты не виноваты. Просто злись!
В рост, но согнутый, атакованный, лис отбежал под грот-мост,
Промокший, избитый, взволнованный, поджавший хвост,
Град закончился, еще пол часа, до привала пару верст,
Но так хочется, подурачиться, да набрать льда, хоть горсть.

V
Заросшая трасса, магазин, свободная касса,
Последняя раса, вечно один, одинокое мясо,
Лед. Жидкая масса, вьет сквозь пальцы лассо,
Брошена фраза, тоска озвучилась, как сказка-сон, 
-И с прошлого раза, снаряды с запахом газа! Опасно!
Глаза в глаза, передо мной девушка, вся в грязном,
-Эй, клякса, чистая вода в рюкзаке, бери празднуй!
-Она не заразна? Ну здравствуй, с этого надо было сразу…

VI
Из всех Адамов и Ев, и иных обитателей рая,
Мы плоды ада, мы грех, нас никуда не выгоняют,
Даром правда, нет правил, псы как лаять не знают,
Бесценным товаром стала, беседа бытовая пустая,
Она меня звала? Она молчит пол дня, как рыба,
Мы вместе рядом, мы как в реке вода, как глыба,
Она устала, я вроде еще не пропадал, дольше мига,
Она так же ждала, как я ее ждал. Чаша испита.


Рецензии
Сильные образы! Интереснейший цикл. Оригинальные метафоры. Впечатлило.....

Шон Маклех Патрик   06.02.2016 00:50     Заявить о нарушении