Время даст возможность...

Страшным ядом национализма
В Украине души отравили.
Столько лет к своей былой  Отчизне
Ненависть по капельке вводили.

Понимали, нет противоядья,
У пришедших новых поколений,
И добились,  шлют  своим проклятья,
Встав перед  чужими на  колени.

Недруги их  в сети заманили
Обещаний сладостным  дурманом.
Что б  скорей родню   свою забыли, 
Лестью окружили  и обманом.

Их старанья не прошли в пустую.
Внуки жгут  и топчут память дедов,
Предали, безумцы - Русь святую,
Корни,  Братство, Память и  Победу.

С гордостью толдычат о свободе,
Шею   втихаря  в ярмо  вставляя,
Будто бы пекутся о народе.
А,  родную  землю  разоряют.

Путь вражды и злобы тянет в яму,
А из ямы трудно выбираться. 
Только, в  том, что виноваты сами
В бедах, кто отважится признаться.

Время даст возможность  разобраться,
И помирит братские народы.
Доброта и мудрость возвратятся.
Жаль, что будет  это - не сегодня.


Рецензии
Да, Татьяна, много лет, уже поколение новое выросло с ненавистью, хотелось бы верить в хорошее!
http://stihi.ru/2024/09/15/769

Жюр22   15.09.2024 08:32     Заявить о нарушении
Да, к сожалению события и время работает не в пользу сближения.
Спасибо, Юрий за поддержку!
С теплом.

Татьяна Нистюк   15.09.2024 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.