Кто краше
Как непохожи братья здесь!
В Казыре – удаль есть и сила,
И нрав свирепый тоже есть.
Амыл – спокоен, безмятежен,
Нетороплив он в летний день.
Казыр в сравнении с ним безбрежен,
И побурлить ему не лень.
Амыл – напротив, водной гладью
Он удивить любого б мог.
Кто краше? Вряд ли спорить надо,
Хоть рекам спор наш невдомёк.
Они сошлись, а дальше воды
В Тубе торжественно текут;
И все окрестные народы
Тубу красавицей зовут.
Свидетельство о публикации №116020603934