В 2041 раз

В две тыщи сорок первый раз
Спрошу себя  в глаза!
Ты прежде чем давить на газ,
Проверь-ка тормоза!
Узнай чем дышит и живёт
Приборная доска,
И руль не давит ли в живот,
Ремни в натяжках как?

Удержит ли твоё  авто
Схожденье и развал?
За сколько наберёт за сто
В разгоне  коленвал?
Насколько полон бензобак,
Горит ли стоп-сигнал?
Как дышит выхлопом труба,
И  есть ли в брюках нал?

Горят ли фары и куда
Направлен их поток?
Для дворников ли есть вода,
Какой в проводке ток?
Давленье в шинах ты проверь,
И как гудит клаксон,
Ну а потом захлопни дверь
И пулей в горизонт!

06.02.16    РД       Андрей Оршуляк


Рецензии
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
ПРО МАСЛО НЕ НАПИСАЛ, Я ВЕЧНО ДОЛИВАЛА...

С УВАЖЕНИЕМ, ГАЛИНА.

Галина Цой   06.02.2016 14:17     Заявить о нарушении