Как в Эрмитаже 2. 216 шансон с иронией

        Я острую иголочку
                в цветную тушь макну,
       И сделаю наколочку,
                себе ещё одну:


         Орнаменты, "русалочки",
                на теле у меня,
         Портрет любимой дамочки,
                и "Три богатыря".


       Есть даже "Леонардо,
                Дали и Рафаэль".
       В музей ходить не надо,-
                доволен я теперь.


         Когда я раздеваюсь,
                и в зеркало смотрю,-
         "Джоконде" улыбаюсь,
                с "Данаей" ночью сплю...


       Всегда как в Эрмитаже,
                со мной "картины" тут.
       И я спокоен даже,-
                ведь их - не украдут!


                *****
                2008г.


Рецензии