Поминальная по березе

Я за тебя,скорбя,глотаю слезы.
Не в силах от стыда поднять глаза.
Родная,русская,убитая береза.
Ты без нужды легла под образа.

В душе моей ты белой песней пела.
А в лютый холод печь тобой жила.
Ты в банный день была мне легким паром.
Весной поила соком допьяна.

И вот в твой край,пришла пора лихая.
Заледенела русская душа.
Твоя береза песня вековая.
Под топором звучит едва дыша.

Не петь тебе,как видно на просторах.
Земли славянской ширь не украшать.
В последний путь везут тебя китайцы.
Они и будут видно отпевать.

Прости ты нас невинная.береза,
Что сам творит,не ведает народ.
С тобою вместе он хоронит душу.
Хотя и поздно это он поймет.

Что без берез российская глубинка.
Как без груздей на праздник русский стол.
Коль по тебе справляем мы поминки.
Похмельем будет от груздей рассол.   
 


Рецензии