Забыть! Забыть все правила приличия
Забыть! Забыть все правила приличия
И наплевать на вечное «нельзя».
Быть осужденной ханжеским двуличием
Не страшно стало, полюбив тебя.
Я в пуританском прошлом недотрогою
И скромницей известною слыла,
А страсть моя огромными сугробами
Была прикрыта. Так вот и жила.
Каким теплом, словами, может, нежными
Ты ледяное сердце растопил?
И где теперь та королева снежная?
Где лед, что вечно душу холодил?
Как смог ты вновь заставить сердце биться?
В глазах потухших вновь зажечь весну?
Теперь собою можешь ты гордиться!
Покорена я, к своему стыду.
И забывая правила приличия,
Ханжам стереотипы все оставив,
Став к сплетням за спиною безразличною
В твоей любви тону я!.. иль сгораю?..
09.12.14 г.
Свидетельство о публикации №116020603643