Проходите за билетом
Из груди торчит заноза:
Я хотела стать поэтом,
А выходит только проза.
Мне бы справится с мечтами,
Мне бы стать совсем обычной,
Я давно не сплю ночами,
Не имея жизни личной.
А за окнами дорога,
Бесконечная, как в прошлом
Путь лежал к чертогам бога,
Где приятно о хорошем
Расслаблённо сладко думать.
В потолочном небосводе -
Я осталась, в общем, в сумме,
И пока живая вроде.
Это было в бессезонье,
Это было прошлым летом,
Я топталась по газонам...
- Проходите за билетом,
Ваш корабль вон там, где пристань,
И на всех там хватит мест,
В балахоне чёрный пристав
Собирает за проезд
Соль несбывшихся надежд,
Чтобы море посолилось,
Чтобы море разлилось,
Чтобы высохла вся сырость
Из отлитых прошлым слёз...
Свидетельство о публикации №116020603639