Краса под нами
Когда б поднял нас в небо вертолёт!
Но это нам с лихвою воздаётся
На высоте, где птичий перелёт,
Какой обзор вокруг, какие дали!
И как прекрасно видно красоту!
Внизу её предметы заслоняли,
Здесь, сверху, видим мира суету.
Река Кизир видна в своём величии,
Протока, русло, остров, берега,
Увидеть рядом можем мост имисский...
А на холмах – сибирская тайга.
Зигзаг реки за холм наш взгляд уводит,
Ведь там село Имисское стоит.
Жербатиха, от острова напротив,
Могла б собой пополнить этот вид.
Стоп, вертолёт. Ещё краса под нами.
Но жаль, она исчезла, как мираж.
Чтоб вновь могли мы всё увидеть с вами,
Необходим нам маленький вираж.
Из вида скрылось братьев-рек слияние;
Чтоб описать, вернуться б нам туда.
Жаль, не сбылось последнее желание.
Жаль, утекло мгновенье, как вода.
Свидетельство о публикации №116020603527