Не Пиза

Рассвет роняет утро на карнизы,
Трамвай разматывает рельсов сталь,
А город мой совсем не хуже Пизы,
Здесь все дома теряют вертикаль.
И, уронив центр тяжести с балкона,
Как в воду безответную Муму,
Поправ извечной физики законы,
Они стоят, не знаю почему.
Ложится снег на улицы и пашни,
Но, точно зная, что придёт весна,
Беря пример с чужой пизанской башни,
Ещё стоит великая страна.


Рецензии