На кладбище

Стоят деревья скорбною толпою -
Склонились над могилою твоей,
Твой муж  - неподалёку упокоен,
И нет уж одного из сыновей...
На этом свете - так несправедливо -
Нам пригоршнями счастье выдают,
А беды друг за другом непрерывно
Холодным ливнем льют себе и льют.
Но всё же, даже вымокнув до нитки,
Пойду себе пристанище искать,
Оставив - здесь - ненужные пожитки,
Встречая - там - прощенья благодать...


Рецензии