Вот боль отступила
На сердце неважно.
Уж больно намок,
Наш кораблик бумажный.
Он был не способен,
По жизни метаться.
Он просто был создан,
Мечтать и влюбляться.
С тобою его,
Покорить мы хотели.
И трюмы грузили,
Лишь тем, чем хотели.
Он плыл и смеялся,
Ведь ветер дул в спину.
Была и любовь,
Флаг под стать пилигриму.
Как часто бывает,
Наверное, с каждым.
Сменилась погода,
И море однажды.
И шквала порывы,
Весь страх притупили.
Он был молодой,
Не стремился к могиле.
Летел и рыдал он,
И мачты скрипели.
Его обходили,
И скалы и мели.
И плыл он куда-то,
Судьбу покоривший.
Под парусом алым,
С мольбой о Всевышнем.
А наша любовь,
Что кораблик на воле.
То солнце и штиль,
И спокойное море.
Но волны нахлынут,
И брызги потоком.
Опять непогода,
И море жестоко.
Вот боль отступила,
На сердце неважно.
Уж больно намок,
Наш кораблик бумажный.
Но мы помирились,
И солнце с востока.
Подсушит кораблик,
Уж больно намок он.
Цикл "Мужчина и женщина".
20. 01. 2008 г
Свидетельство о публикации №116020602975