Взмах крыльев взлетающей птицы...

*    *    *
Взмах крыльев взлетающей птицы,
пускающий кольца по воде,
привораживает, напоминая, где я –
полушарие остывает быстрее чая
(угли ещё дымят там, в глубине
кострища), что пора проститься
с кривым дубком на холме,
с приютившим рыбным островом,
с растянутым на тысячи махов весла
коряжистым и мелководным озером,
с протокой средь ломаного тростника,
что всё короче становится день,
как на тебе мини-юбка
(не для меня!),
и скоро – шуга...


Рецензии