Неродственые души.. - экспромт...

Уснуло   солнце   в   вышине..
И   сумерки   сгустились..
Последний   блик  сверкнул  в  окне...
И  шторы  опустились.

Зажегся  мягкий,  теплый  свет4
Горит  камин  пылает;
И  на  стене  от  бликов  след..;
С   рисунком   стен   играет...

Я   подошла   опять   к   окну
И,  отодвинув   шторы,
Я,   в   синеве   небес   тону...
Своим   печальным   взором...

Плыву   я   в   лодке   золотой-
Среди   туманности   и   звёзд..
И   строю   я   любимый   мой-
Волшебный   счастья   мост..

Опять   мечтаешь?-  он  спросил,
Обняв   меня   за   плечи;
В   тебе   опять   каприз   ожил-,
Испортить  этот  вечер...

Непонимание- нет  хуже;  не  совместимость  душ,  сердец -  в  сознании  лишь  стужа  ;и  близок  чувств  навязанных - конец..

откорр.

06.02.2016.(Д-Л)


Рецензии
Эх, если бы мечты совпадали ...

Вячеслав Знакомый   02.09.2017 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.