Розовизна

Землетрясение в аквариуме,
Сон в нерастворимом валиуме.
Дыра в моём пластиковом лёгком,
Не заткнуть...да и зачем.

***
Не могу я плыть,
Жабры забиты плотным песком,
В следующий раз прости...
Дай мне на мир взглянуть одним глазком,
В туманах где розовизна.
***
Не могу ползти,
И с хрипами лежу раскинув руки...
В следующий раз прости...
Пускай ласкают меня приятные звуки,
Пускай волны накроют собой,
В конце концов это нелегко-
Хоронить себя заживо,
И торопиться пока ещё светло.
***
Не могу идти,
В раковине сухо и тепло, ведь важное-уют,
В следующий раз прости...
Сдаётся мне тут мой приют.
Твоё крыло, твоя обитель,
В туманах, где розовизна,
Набран в ванну разбавитель,
Для парейдолии от меня...
Это роскошь или бремя?
Дышу я воздухом, пока есть время,
Хватаю пальцами песок.
***
Не могу бежать,
Но я пытаюсь, видишь даже улыбаюсь,
В следующий раз прости...
Я лишь барахтаюсь на солнце, и за вдох цепляюсь.
Солёная вода омоет все следы,
В туманах, где розовизна.
И если хочешь правды- жди беды,
Ведь меркнет свет-пора.
А в горле ком стоит свинцовый,
Всё что я вижу, это мир пунцовый,
Прошу ещё один вдох,
Я успокоюсь, закрою наконец глаза,
И сдамся?
***
Не могу лететь,
Дымка поселилась в белых облаках,
В следующий раз прости...
Ну вот и я остался в дураках.
Фламинго застывшие в воде,
В туманах где розовизна.
Ты думаешь где выход, где,
И наступает белизна.
Не говори ни слова, помолчи,
Просто на, возьми ключи.
Дверь пусть будет на распашку,
Открой все окна настежь,
Перемотай эпизод,
И знаешь...я взываю к тебе через небо,
Впусти в мой дом кислород.
***
Красная нить к воде тянется.
Землетрясение на дне аквариума.
Всё бывает, и так случается.
Я взываю к тебе сквозь пелену валиума.

Дыра в моём пластиковом лёгком.
Не заткнуть, да и зачем...
Ведь я просыпаюсь.


Рецензии