Друг детства
Шутя, создавали миры, разрушали вселенные…
©Moonlighta
Он приходит ко мне, садится на край кровати:
Говорит о погоде во Франции и вине,
В нем томящейся истине, Плинии, о Сократе,
Иногда говорит о сыне своем - Христе,
И всегда ненароком спрашивает:
- А помнишь? – будто мы вместе выросли.
Я отвечаю:
- Нет…
Он берет мои руки, всматривается в ладони,
Что-то шепчет, кивает.
Прячет в карман пенсне,
Словно грусть,
На момент пересилившую надежду.
Поначалу казался мне странным,
Но я привык.
В старомодных, увитых вышивками, одеждах
Он похож на волшебника, родом из пыльных книг.
А однажды пришел взволнованным и тревожным,
Приволок еще свежий, пахнущий краской холст,
Говорил, что не спал столетие, осторожно
Развернул, а на нем мириады цветных полос –
Чьих-то жизней, когда-то созданных нами вкупе.
- Представляешь, на-ми!
Будто бы я есть Бог.
Ты бы в это поверил?
- Нет.
- Вот и я не смог.
Только мне почему-то стало немного легче.
Это дивное чувство «себя ощущать творцом»
Охватило меня.
И в тот необычный вечер
Я вдруг вспомнил далекое детство
И пыль времен...
Свидетельство о публикации №116020602128
2. А куда ж Адам делся-то? Без него, что ле вы обошлись с Творцом?
3. Из чьего ж тогда ребра слеплено всё?
)))))))
Александр Миронов Ск 08.02.2016 11:39 Заявить о нарушении
один Лг нам точно известен, а вторым может быть любой. Кто знает, кем был его друг детства.
Моисеева Анастасия Николаевна 09.02.2016 21:58 Заявить о нарушении
Моисеева Анастасия Николаевна 09.02.2016 22:00 Заявить о нарушении
)))))
Александр Миронов Ск 11.02.2016 07:28 Заявить о нарушении