Снега Сибири

Метелит над Сибирью...или вьюжит,
Сдувает, надувает и снежит,
А ветер, гладь морозную, утюжит,
И змейкой, по разглаженной, бежит.
Суровость, холод и безмолвная равнина,
Куда ни кинь..., льняное полотно...,
И лишь, на горизонте крон хребтина -
Тайги сибирской хвойное пятно.
Как удивительна гармония в природе,
Всё приспособилось и жить, и выживать;
Снег укрывает... то, что в огороде,
А зверь уходит на зимовку... спать.
Ну, а, пока, мы зиму созерцаем,
Любуемся творением небес...,
Снег выпавший поутру убираем.
И просим..., чтоб быстрее он исчез.


Рецензии