Скажи, мой друг

Скажи, мой друг, что может быть чудесней
Светила нашего, что солнышком зовём?
Его встречают утром птицы песней.
Мы с ним ложимся спать и с ним встаём.

Кто до конца его природу понимает?
Оно нам в жизни светит день за днём.
Зимой теплом сосульки удлиняет,
А летом согревает водоём.

Даёт всем жизнь, животным и растеньям,
Всему живому, что есть на земле.
Любовь обязана ему своим рожденьем.
Мы без него исчезли бы во мгле.

И в этот день уже почти весенний
Я об одном создателя молю,
Чтоб солнцу вечность дал небесный гений.
Всё потому, что солнце я люблю!

В-Ольшан 06.02.2016


Рецензии