Подойду и свечу запалю...

подойду, запалю, постучу
я к окну, да свечу, по плечу
не пугаясь чужого лица
досмотрю свою жизнь до конца

снова осень с зимою вокруг
укрывают друзей и подруг
кружат в танце отсюда туда
города, голоса, поезда

стелет мягко постели туман
а по чуть различимым следам
через трещины кто-то бредёт
ищет в зеркале выход и вход

всё стирается, даже билет
было в памяти, было и нет
города, голоса, телеса
и лица не признать до конца

то ли дождь, то ли вьюга-метель
по карнизу, и хлопает дверь
на полотнище снега-воды
расплываются чьи-то следы


Рецензии