Кукушка болтушка

Кукушка в лесу куковала,
А я здесь грибы собирал,
Считал, сколько лет мне осталось
По жизни счастливой шагать;

В лесу отдыхал и душою, и телом,
А воздух здесь свежий такой,
И солнце сквозь ветки мне ярко светило,
И был небосвод голубой.

Я слышал, как речка шумит, убегая,
Вода там прозрачна, чиста.
Присяду на камень и здесь отдохну я,
Послушаю пение птах,

Кукушки не слышно, умолкла, устала
Иль улетела куда?
Не верю кукушкам- они ведь болтушки,
И слышно их часто в лесах.

Вот так посидел, отдохнул возле речки,
Водицы холодной попил,
Пошел я домой с полной корзиной
Отборных хороших грибов.


Рецензии