Стихи о Шатровском районе

Мой Шатровский район берёзовый!
Ты запал в мою душу грозами,
Ты живёшь в моём сердце метелями,
Что успели мы –  не успели мы.
Я сюда студенткой приехала,
Городская, хотя не Пьеха я,
Столько я по сёлам поездила:
Песни пела, о будущем грезила!
Стало близким село Камышевка.
Каждый день шум колхозный слышала.
Вот идёт председатель Новиков,
Вот коттеджи строятся новые,
А вот школа одноэтажная,
И шагнула туда однажды я.
Быстротечно как всё в этом мире:
Стаж мой цифра тридцать четыре!
Всё вокруг кардинально сменилось:
Вся Россия в  «ОО» превратилась!
И колхозов давно уже нету -
Все колхозы канули в лету.
Но теперь  «ООО» появились.
В сёлах жизнь ручейком заструилась.
Появились опять перспективы:
Бизнес темп набирает активно.
Мой район и мои шатровляне!
Непременно мы на ноги встанем!
Вот такая картина вкратце,
Но для этого надо стараться!
И земли – то у нас не меряно!
И стальные у фермеров «мерины»!
И такой работящий народ!
 Надо верить – удача придёт!
6.02.2016г. Н. Куделькина.


Рецензии