Мечтай, гори, пылай
Утонувшим в море кораблям;
Экипажи их не умели плавать,
Но тела их мертвые все же вынесло
К желанным берегам.
Зовут нас дали сказкой манящей,
Увлекая в последнее плавание.
Закат аурой кроваво – ранящей;
И в мыслях совсем не то желание.
На груди руки сложены,
Омертвел взгляд чей-то сияющий;
Три горсти в яму брошены,
Находит в земле каждый свое пристанище.
Тонут в море синем обломки,
Соткан мир из повторов цикличных;
Побуждения предков продолжат потомки,
И не поймет никто и никогда из них,
Что мироздание, по сути, цинично.
Мечтай, гори, пылай,
Пеплом и прахом все обратится;
На карту хоть все бросай,
Но не суждено надеждам твоим
Хоть когда-нибудь сбыться.
Свидетельство о публикации №116020612871