Исповедь Н

Смирения  час и час разлуки…
Под алым кленом Вы ласкали мои руки,
А я молилась…
О Вас и о благоразумии Вашем.
Вы нежно на ухо шептали:
«Безумно Вас люблю, Наташа!»
Без колебаний отказалась
От любви Вашей безбрежной,
Хоть я не раз утехам предавалась
Жизни небезгрешной.
Но вдруг меня уже не тешат:
Трепет Вашей речи,
Вдвоем прожитый романтичный вечер,
Покорность перед величием моей персоны,
Терпенье перед плотью во гневы облаченной.
Как тощий пес,
У дома моего сидящий,
Безвольный и голодный,
Глазами подаяния просящий,
Вы ждали в дар моей любви…
Но чувств и не было и нет - увы…
Ваш кроткий взгляд, молящий,
Меня в обмане уличает
И душу гадом изъедает.
Раба у ног Царицы я в Вас вижу
И не пойму, что больше ненавижу:
В Вас  Ваше раболепие
Иль малодушие свое?..


Рецензии