Разговор с дочкой
"Расскажи мне, почему
Называешь её "милой",
Может, я чего пойму?
Почему ты постоянно
Говоришь о ней одной?
Для меня всё это странно...
Объясни, отец родной!
Почему цветы ей даришь,
Почему ты к ней спешишь?
Почему ты называешь
Ласково её "малыш"?
А когда тебя "достанет"
Твой начальник, ты расстроен,
На тебя она лишь взглянет,
Так ты сразу и спокоен!
Почему спешишь с работы
Ты сейчас её встречать?
Ты же папа мой... Иль кто ты?
Ну-ка, быстро отвечать!
Ты торопишься, я вижу,
Но вопросы задаю!
Я тебя ведь не обижу,
Но тебя не узнаю!
В чём секрет, скажи мне, папа...
Почему ты с ней такой?"
Я, надев пальто из драпа,
Приобнял её рукой -
- "Слушай, солнышко моё,
Здесь секрета вовсе нет...
Просто я люблю её,
Вот тебе и весь секрет!"
Свидетельство о публикации №116020612864