Храни тебя, Мой Ангел! - ведьма пела

"Храни тебя, Мой ангел! " - ведьма пела, -
В пустыне жизни нет чужих людей.
И все, кого здесь встретить ты успела,
Учителя тебе, - что добрый, что злодей.

Пустыня жизни есть нехватка Духа,
Один - отнимет, но подарит в Дар - другой.
И если сердце слепо или глухо,
Тот человек - для Истины - изгой".

Я ей ответила: "Ах, как мне жить спокойно?
Я так напугана. Ну, как мне дальше жить? "
Она ответила: "Дитя! Живи достойно.
Ещё немало будут вороны кружить! "

"Земную жизнь пройдя до половины,
Мы очутились в сумрачном лесу",
Теряя с Богом нити пуповины,
С заряженной гранатой на весу.

Была бабулька с крючковатым длинным носом,
Со взглядом огненных пронзительных очей...
"Живи спокойно и не мучайся вопросом,
Не стоит Истина бессонницы ночей".

"Храни тебя, Мой Ангел! " - ведьма пела, -
В пустыне жизни - нет чужих людей.
И силу духа, над которой ты корпела,
Отнять не сможет - ни завистник, ни злодей".


Рецензии