Твой голос спокоен

Твой голос спокоен,
В нем сталь и нажим,
Не мне, а себе человеком чужим
Однажды зимою ты стала,
И не от меня ты устала.

Я помню тебя, какой ты была,
Когда ты смеялась, любила, ждала,
Пока не сломила усталость.
Такой ты со мною осталась.

Не знаю, какою ты будешь,
О чем безвозвратно забудешь -
Со мной ты останешься тою,
Мечтою моей несвятою.

И эти слова растворятся, как дым,
Ты в мыслях слилась с человеком чужим,
Как яблони ствол с повиликой.
И тайны не стало великой...

Непонятость выросла черной межой,
По ней и пришел человек наш чужой.
Надуманность стала дорогою в ад,
Но кто, кроме нас, в этом был виноват?

Теперь навсегда потеряемся мы
В молчании этой сиротской зимы...
И вышло-то: слово за слово,
Без всякого умысла злого...


Рецензии