Все окрест слилось воедино

Все окрест слилось воедино,
Не понять, что реально, что мнимо.
Тени пугают, преследуют всюду,
Погружая сознание в бездонную смуту.

Кошмар над твоей душой всевластный,
Ты не сможешь от него скрыться, сбежать.
Тебе останется только в постели дрожать
Боясь уснуть, страшась увидеть сон злосчастный.

Боязнь подавляет раствор золотой,
Который словно шипа розы алой укол.
Ты не дрожишь пред надвигающейся темнотой,
Спрятавшись под сказочной волшебницы подол.

Но кошмар не покидает: со стен пурпурные змеи сползают,
Поблескивая жгучей, бритвенной чешуей;
Твою шею, руки и ноги в кровь они раздирают,
Ты прячешься от них, в ванне полной горячей водой.

Яд, наполнявший сердце и вены спокойно вытекает,
Ты наслаждаешься, спускающейся долгожданной дремотой   
Раздирающее душу шипение змей над ухом исчезает
Засыпая, забыв о кошмарах,
Ты наслаждаешься долгожданной свободой.


Рецензии