Алтай

Скучаю по тропам из гладких камней.
По стуку копыт величавых коней.
Грущу по бескрайним плато, что крадут горизонт.
По гладям озер, тишине талых вод.
Тоскую по небу ночному, мерцанию звезд.
По горным хребтам, изумруду лесов.
Хочу вновь ощутить поток горных рек,
Что холодный хрусталь несут из века в век.
Желаю вдохнуть дым походных костров,
Манящих к себе простой, но вкусной едой.
Мне нужно то солнце, под которым сгорал.
Оно как твой взгляд... Он сжигал, но согревал…


Рецензии