Песня про Белку
На высокой скале
Белка жила красавица
В одиноком дупле.
Кавалеры влюблённые
Всё глядели в окно,
Ну, а Белка мудрёная
Отвечала одно:
Я - самая красивая,
Ты за мной не ходи.
Самое желанное - впереди,
Самое желанное - впереди!
Заниматься работою
Было некогда ей.
Вечно занятой гордою
Красотою своей;
Надо шкурку всю выгладить,
Надо хвост распушить,
Зубки острые выбелить
И в сотый раз повторить:
Я - самая красивая,
Ты за мной не ходи.
Самое желанное - впереди,
Самое желанное - впереди!
Все подружки счастливые
Нянчат милых бельчат...
Стала Белочка бабкою
Без детей и внучат.
Дремлют скалы далёкие
В тишине седых дней,
Только сосны высокие
Помнят песню о ней:
Я - самая красивая,
Ты за мной не ходи.
Самое желанное - впереди,
Самое желанное - впереди!
Свидетельство о публикации №116020612158