Путь

В жизни бывает, все кончается баром.
Поводы выпить имеют разную суть.
Грусть и печаль достаются нам даром,
Но только не стрелки, что укажут на путь,

Чтобы выйти к рассвету из седого тумана
Наших ошибок и сомнений пустых.
Усталость в глазах и руки в карманах,
Чтобы дрожи тревожной не заметили в них.

И надежда терзает нас своим обещанием:
"Все обойдется, впереди ждет успех,
Ты пропадешь, если будешь отчаян,
Эй, улыбнись и подними глаза вверх!"

И порою так трудно с ней согласиться,
На счастливый исход в душе веры той нет,
Что позволит с судьбою снова сразиться,
Чтобы дух наш воспрял, ожидая побед.

Вопрос задается лишь пустому стакану,
Но известно давно, ответ в нем не найти,
Алкоголь не залечит душевные раны,
Что получили в своей жизни пути.

В этом и смысл, чтобы с болью смириться,
И вину пред собою свою же признать.
Выводы сделать, и тогда путь озарится
Там, куда нужно твердо шагать.
7 февраля 2016 год.


Рецензии