О, горечь жизни! О, полынь-трава!

       ***

О, горечь жизни! О, полынь-трава!
Ты спутница пропащего поэта.
От яда вин разбита голова.
Вопросы гложут те, что без ответа.
 
Плыву в неясный мрак грядущих дней,
Сквозь воздух моря соль из слез впитавший. 
И с каждым днём становится грустней.
И смерти лик всё более манящий.
 
Я пленник скуки. Я смирился с тем,
Что будет день в оковах расписанья.
Нет новых лиц. Нет новых чувств и тем.
И не найти смиренью оправданья.
 
Поднять ли бунт? Призвать вести войну
С рутиной пыльной ради славы чувства?
Но я один. И бой не протяну.
Заткну свой рот и сдамся в плен искусства.
 
28 июня 2015 г.


Рецензии