Зима в апреле

Слишком грубо и манерно
Заявилась к нам зима.
Разбросала снег по ветру
И уселась на дома.

Наблюдает и смеется,
И апрель почти продрог.
В небе глянцевое солнце -
Не согреет городок.

Снег и дождь зонты срывают,
И прохожие в пуху.
Снег летит, совсем не тает
И кружится наверху.

Долго так зима смеялась,
Но в глазах светилась грусть.
Улетая, не прощалась.
В небе песня раздавалась:
"Пусть весна приходит, пусть!"


Рецензии