Астраханский туман

 
Упал туман, иду почти на ощупь,
Угадывая в нём наверняка
Дубовую вдоль стен кремлёвских рощу
Словно чаинки в кринке молока.

Иду вперёд, едва не натыкаясь,
И молча обхожу дубов стволы,
И те, что от снегов былых остались,
Подталые и серые валы,

Но вот из снега грязного проглянет
Зелёное травы живой пятно,
И на душе моей теплее станет,
Как будто встретился с душой родной.

За веру в возрождение наградой —
Вдруг ветерок как поцелуй сквозь сны
Из гущи Губернаторского Сада
В лицо пахнёт дыханием весны.


Рецензии
Хорошо! Желаю успехов и душевного тепла.

Игорь Суриков 2   22.02.2016 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Бушуев   28.03.2016 11:59   Заявить о нарушении