Безликим

Края седые нависают
Гонимых с дальних берегов.
На склоне холмика, как будто тают.
Плывут. Из ватных островков,
Растянутых по небу.
Широкой стаей белых птиц.
Они плывут, плывут по свету.
Чего-то ищут может лиц.
Увы, знакомых здесь не встретишь.
Здесь все уснули, смотрят вниз.
Плывут и дремлют, и не видят,
А может у них нет здесь лиц.
Безликим быть на много проще
Не знаешь кто, не скажешь – ты.
Себя в толпе от настоящего сокроешь.
Уснешь как все. Пусты твои мечты.


Рецензии