Природа-мать

Природу-мать оберегать
Нам всем, ребята, нужно.
Тайга, поля и бор опять
Горят бывают часто.
То травку дети подожгли,
Так лет им по шестнадцать.
Попьют,закусят и уйдут,
А там гори все ярко.
Спасайся, волк, лиса, медведь,
И белки, и вся мелочь,
А лес горит, огонь стоит
Сплошною ведь стеною...
Не допустить нам этих бед-
И не было  огня.
Давайте будем лес беречь
От всяких бед, друзья!


Рецензии